めん処「 サガミ」の味噌煮込うどんは旨い [グルメ]
先日、近くのめん処「サガミ」にて四川味噌煮込定食を食しました。
ちょっぴり、ピリ辛ですが、甘めの「八丁味噌」を使った
味噌煮込うどんであり、お奨めの定番です。
お店の中は純和風造りで珍しい物が飾られています。
写真のひょうたんもその一つで1mくらいあります。
一番の驚きは、呼び鈴がウグイスの鳴き声になっていることです。
でも、秋だからちょっと違うかなって感じがしました。
しかし、お店は繁盛していてお客さんは沢山見えておりました。
麺好きが多いのですね、日本は....
でも、今年は国内の蕎麦の生育が良くないため
生産量が激減する模様です。
ちょっと蕎麦好きの私としては気になるところです。
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