SSブログ

今週のお店『折おり』 [グルメ]

今週は、赤坂の『折おり』にてご招待を受けました。
とても明るい感じを受ける門構えで爽やかな感じを受けました。
折おり-入口.png

お食事のメインは「鯛めし」と「京風おでん」となります。折おり-鯛めし.png

鯛めしは、お店の方が最初上のような土鍋に入れたものを
テーブルまで持ってt来た後、骨と皮を取ってきていただき
ご飯と混ぜ合わして食します。
ご飯にもきっちりとお出汁の味がしみ込んでおりとても美味しい。

お部屋も新しく全室個室なのがうれしい。
折おり-部屋.png

また、日本酒の熱燗と冷酒の容器がとても変わっているので一見あり。
話の話題になると思います。

 


nice!(14)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 14

コメント 1

ひまわり

旅先で鯛飯食べましたが、ホント美味しかったです。
by ひまわり (2010-01-24 22:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。